A ECONOMIA INDUSTRIAL AGROALIMENTAR GLOBAL

Commodities, Produtos de baixo valor agregado e Alto consumo

  • Alisson Souza Moura Centro Federal de Educação Tecnológica de MG
  • Ana Carolina Martins Silva
  • Amanda Almeida Avelar
  • Italo Brener de Carvalho
Palavras-chave: Produção de Alimentos, desempenho commodities, negócios internacionais.

Resumo

A indústria agroalimentar envolve uma gama multifacetada de agentes econômicos no cenário mundial. Commodities, Produtos de baixo valor agregado e Alto consumo são em alguns mercados a maior parte da sua pauta de exportação nesse segmento. Este artigo tem como objetivo demonstrar esta indústria, por meio de dados fornecidos pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex), por duas instituições que medem o desempenho da industria agroalimentar, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) e Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Demonstrando as transformações ocorridas na indústria alimentícia adaptada às novas formas de consumo e à demanda global dos alimentos. O levantamento privilegia os dados disponíveis ate o ano de 2012.

Biografia do Autor

{$author}, Centro Federal de Educação Tecnológica de MG

Centro Federal de Educação Tecnológica de MG. alisson.s.m@hotmail.com

 

Ana Carolina Martins Silva

Ana Carolina Martins Silva (Centro Federal de Educação Tecnológica de MG) carol_marsil@hotmail.com

 

Amanda Almeida Avelar

Amanda Almeida Avelar (Centro Federal de Educação Tecnológica de MG) amanda.almeida.avelar@gmail.com

 

Publicado
2018-11-23

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##